WM 2010

Anmelden

Passwort vergessen?
Kanada demütigt Russland - Slowakei überrascht Schweden
Im mit Spannung erwarteten Viertelfinale zwischen Kanada und Russland setzte sich der Gastgeber klar mit 7:3 (4:1, 3:2, 0:0) durch. Vor 17.740 Zuschauern stellten Gazlaf (3.) Boyle (13.) und Nash (13.) bereits im ersten Drittel die Weichen auf Sieg. Kalinin gelang in der 15. Minute der Anschlusstreffer. Zwei Minuten vor der ersten Pause stelle Morrow (19.) den alten Abstand wieder her. Im zweiten Drittel erhöhten Perry (24.) und Weber (25.) auf 6:1. Nach dem 6:2 durch Afinogenov (25.) folgte fünf Minuten später das siebte Tor der Kanadier durch Perry (30.). In der 32. Minute sorgte Gonchar mit seinem Treffer für den 7:3 Endstand.

Im dritten Viertelfinale besiegte Finnland vor 5.461 Zuschauern die tschechische Auswahl mit 2:0 (0:0, 0:0, 0:0). Erst sechs Minuten vor dem Ende gelang Hagman der Führungstreffer für die Suomi. Filppula sorgte mit dem Empty Net Goal in der 59. Minute für die Entscheidung.

Im letzten Viertelfinale überraschte die Slowakei mit einem 4:3 (0:0, 3:2, 1:1) Sieg gegen Titelverteidiger Schweden. Mit zwei Toren binnen 37 Sekunden ging die Slowakei durch Gaborik (28.) und Sekera (29.) mit 2:0 in Führung. Die Tre Krones konnten mit einem Doppelschlag innerhalb von ebenfalls 37 Sekundend durch Hornqvist (34.) und Zetterberg (35.) die Partie ausgleichen. In der letzten Minute des zweiten Drittels schoss Demitra die Slowakei erneut in Führung. In der 50. Minute erhöhte Kopecky auf 4:2. Alfredsson sorgte 38 Sekunden später für den 4:3 Endstand.

Im Halbfinale trifft Gastgeber Kanada auf die Slowakei. Die USA erwartet Finnland.