22 23 24 25 26 27 28
29 30

Bilder und Videos

Toller Hockeyabend gegen die Haie
Hochsommerlich. Eishockey bei 26 Grad Hallentemperatur mag man vielleicht in Kalifornien, am Seilersee ächzten beide Teams und knapp 3800 Zuschauer unter der Hitze des vielleicht letzten echten Spätsommertages. Heiß sollten aber nicht nur die Temperaturen sein, sondern auch die Partie von der ersten Minute bis zum verdienten 6:4-Endergebnis.

Die ersten 20 Minuten präsentierten sich als harter Schlagabtausch zweier starker Offensivmannschaften. Dass die Haie dabei die etwas besseren Möglichkeiten haben könnten, war schon vor dem ersten Bully zu erwarten. So kam es auch, dass nicht die Roosters, sondern die Gäste in diesem Spiel in Führung gingen. Kamil Piros schockte die Sauerländer mit seinem Treffer zum 1:0 in Überzahl (6.). Das war genau das, was sich die Mannschaft von Doug Mason erhofft hatte, nach drei Niederlagen wollten sie am Seilersee die ersten Akzente setzen. Allerdings, es kam, was Co-Trainer Uli Liebsch vor Spielbeginn prophezeite. „Wir brauchen die Energie, die Anfeuerungsrufe des Publikums, um ins Spiel zu finden. Wolfs Ausgleichstreffer in der 14. Spielminute war dann verdienter Lohn harter Roostersarbeit. Wolf stand Slot vor dem Tor, wurde herrlich von Hock und Beechey in Szene gesetzt und traf zum Ausgleich. Die neue Überzahlformation hatte zum ersten Mal zugeschlagen. Damit aber nicht genug. Nur knapp 3 Minuten später nutzten die Haie auf der anderen Seite eine erneute Unterzahl der Sauerländer zur 2:1-Führung (17.). Beide Teams hätten zu diesem Zeitpunkt höher führen oder hinten liegen können, die Zuschauer erlebten einen echten Krimi, der mit diesem Spielstand in die erste Drittelpause ging. Unschöner Höhepunkt: ein hoher Stock von Kölns Marcel Müller, der Jones damit einen Cut im Gesicht zufügte. Wie Schiedsrichter Aumüller diese Situation übersehen konnte, wird sein Geheimnis bleiben. Diese Situation hätte, obwohl sicherlich unabsichtlich, mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe geahndet werden müssen.

Auch das Mitteldrittel ließ nichts an Spannung vermissen. Dass diesmal mehr die Roosters für laute „Oooohhhhss und Ahhhhsss“ des Publikums sorgten, war unter anderem der Arbeit von Steve Stirling in der Drittelpause zu verdanken. Mit kleinen Veränderungen im Defensivspiel und der Ermahnung etwas konzentrierter zu agieren, übernahmen die Iserlohner das Kommando und wurden belohnt. Beecheys zu Recht nicht gegebenes Tor (23./Schulter ging eindeutig zum Puck) war nur der Auftakt einer Angriffsserie auf den Kasten des Kölner Keepers Frank Doyle. Scheiterte Beechey mit seinem Körpertreffer, war weniger als eine Minute später Simon mit dem Schläger zur Stelle und beförderte den Puck über die Linie – 2:2. Als Hommel zwei Überzahlsituationen und zehn hochkarätige Roosterschancen später aus vollem Lauf vom Bullypunkt abzog und Doyle erneut mit einem Traumtor keine Chance ließ (33.), stand die Halle endgültig Kopf. Die pure Roostersüberlegenheit brach dennoch nicht ab. Beecheys „Steal“, der anschließende Doppelpass mit Hock und sein anschließender Press-Schlag unter die Latte sorgte sogar für das 4:2 (38.). Insbesondere in der Schlussphase des zweiten Drittels konnten die Haie von Glück sagen, nicht noch mehr unter die Räder gekommen zu sein.

Der Schlussabschnitt. Die Roosters verwalteten das Ergebnis, wagten nicht zu viel und erhöhten rechtzeitig durch Tapper auf 5:2 (53.). Dann bahnte sich überraschend doch noch eine Wende an. Erst kassierten die Roosters in Unterzahl einen Gegentreffer, dann zwei Strafzeiten. Während man die erste ohne Zweifel geben konnte, musste man bei der zweiten Hinausstellung verzweifeln. Ohne gegnerische Einwirkung fiel ein Kölner im Roostersdrittel. Aumüller entschied auf Strafe gegen Traynor, ein weiteres Beispiel dafür, dass dieser Unparteiische in der Partie nicht auf Höhe des Geschehens war. Einen heftigen Check von Renz gegen Danielsmeier bestrafte er nur mit vier Minuten, auch hier kamen die Kölner glimpflich davon. Dank Norm Maracle und einem „Empty-Net-Treffer“ von Ready blieben die Punkte dennoch am Seilersee. Ein wirklich toller Hockeyabend…

Die Statistik:
Roosters: Maracle –Danielsmeier, Schmidt; Traynor, Wilford; Dück, Langwieder – Wren, Ready, Tapper; Hock, Wolf, Beechey; Simon, Roy, Martens; Rupprich, Jones, Hommel; Sulkovsky.

Haie: Doyle – Moritz Müller, Mats Trygg; Renz, Pratt; Lüdemann, Julien; Ankert – Rudslätt, Adams, Flaake; Piros, Gogulla, Dmitriev; Ullmann, Melischko, Marcel Müller; McLlwain, Warringer, Johnson.

Tore: 0:1 (05:42) Piros (Adams, Rudslätt/5:4), 1:1 (13:33) Wolf (Beechey, Hock/5:4), 1:2 (16:08) Marcel Müller (Melischko/5:4), 2:2 (23:55) Simon (Ready, Traynor/5:4), 3:2 (32:59) Hommel (Wren, Ready/5:4), 4:2 (37:51) Beechey (Hock), 5:2 (52:04) Tapper (Wren), 5:3 (55:48) McLlwain (4:5), 5:4 (56:56) Johnston (Trygg/5:4), 6:4 (59:43) Ready (Traynor, Beechey/Empty Net).

Schiedsrichter: Aumüller (Planegg)

Strafen: Roosters: 14; Haie: 18.