22 23 24 25 26 27 28
29 30

Bilder und Videos

Wings verpatzen Generalprobe
Auch im zweiten Spiel binnen weniger Tage konnten die LIWEST Black Wings einen 2:0 Vorsprung gegen den slowenischen Meister nicht in einen Sieg ummünzen. Die Linzer verloren zum Abschluss ihrer Testspielserie beim HK Jesenice durch ein Last Minute Tor mit 2:3 und verpatzten damit die Generlprobe für den EBEL Start kommende Woche.

Der letzte Test vor dem EBEL Start wurde von den LIWEST Black Wings im ersten Drittel mehrfach dazu genützt, um die Special Teams zu üben. Und hier vor allem das Penalty Killing, denn nicht weniger als 8 Strafminuten wurden in den anfänglichen 20 Minuten gesammelt. Doch die Linzer konnten alle Situationen überstehen und schlugen schließlich selbst im Power Play zu. Kurz vor der ersten Pause bereitete Daniel Oberkofler vor und Markus Matthiasson, der trotz Verletzung den letzten Test nützte, schoss zur Führung für die Oberösterreicher ein. So gingen die Black Wings, wie schon vor zwei Tagen in Linz, mit einer Führung in die erste Pause.

Kurz nach Wiederbeginn fanden sich die Boni-Schützlinge in einer bekannten Situation wieder: die Linzer führten 2:0! Wieder in Überzahl schlug dieses Mal Kapitän Philipp Lukas zu und sorgte für einen Vorsprung, der auch schon am Dienstag nicht ausgereicht hatte, um den slowenischen Meister im Zaum zu halten. Und die Krainer gaben sich erwartungsgemäß nicht geschlagen. Zwar konnten die Black Wings bis zur Hälfte der Partie ihre Führung verteidigen, im 6. Unterzahlspiel gab es dann aber doch den ersten Gegentreffer. Und auch Power Play Nummer 7 wurde vom HKJ ausgenützt. Knapp drei Minuten vor Ende des Drittels gelang den Slowenen der Ausgleich – wieder ein Gegentreffer in Unterzahl für die Linzer.

Somit ging es ausgeglichen in den letzten Abschnitt, in dem es dann wieder etwas härter wurde. Beide Mannschaften schienen sich schließlich vor etwa 600 Zuschauern bereits mit einem Unentschieden abgefunden zu haben, als doch noch einmal die Torsirene ertönte. Praktisch mit dem Schlusspfiff gelang den Slowenen der Siegtreffer zum 3:2 und die Linzer hatten zum zweiten Mal binnen 48 Stunden einen Zweitorevorsprung aus der Hand gegeben. Eigentlich unnötig, denn die Oberösterreicher hatten das Spiel unter Kontrolle, ließen den Slowenen kaum Chancen und hätten ihrerseits mehrere Möglichkeiten gehabt, die Partie zu entscheiden.

Die LIWEST Black Wings beendeten mit ihrem dritten Test gegen den HK Jesenice ihre insgesamt 8 Partien umfassende praktische Vorbereitungsphase für die EBEL Saison 2008/09. Die Ausbeute der Oberösterreicher aus 8 Tests: 4 Siege, 1 Remis und 3 Niederlagen. In der kommenden Woche wird sich das Team um Trainer Boni um den Feinschliff für die Meisterschaftsaufgaben bemühen. Am Freitag, den 19. September starten die Linzer schließlich um 19:15 Uhr vor eigenem Publikum in die neue Saison. Der erste Gegner ist dann der ungarische Meister Alba Volan Szekesfehervar.

HK Jesenice - EHC LIWEST Black Wings Linz 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)
Tore: 0:1 Matthiasson (20./PP), 0:2 P. Lukas (22./PP), 1:2 Varl (31./PP), 2:2 D. Rodman (37./PP), 3:2 Poloncic (60.).