• Bilder Schweinfurt - Regensburg online

Login Form

Passwort vergessen?
Wings holen Rang 3
Beim Sommercup in Bled besiegte der EHC Liwest BW Linz im Spiel um Platz drei den HK Acroni Jesenice mit 4:1.

Beim Sommercup in Bled standen sich heute in Spiel um Platz drei, im Duell der Stahlstädter, der EHC Liwest Black Wings Linz und der HK Acroni Jesenice gegenüber: Die Oberösterreicher fanden besser ins Spiel und waren in ersten Drittel aktiver. Bereits in der zweiten Minute vergab Rob Shearer einen Sitzer, überspielte HKJ-Goalie Glavic, schoss dann aber an der Stange vorbei. In der achten Minute klingelt es erstmals im Tor der Slowenen: Mark Szücs traf liegend zum 1:0. Immer wieder kamen die Black Wings gefährlich vor das HKJ-Tor: Helminen (10.) oder Gruber (12.) vergaben gute Möglichkeiten zum 2:0. In der 17. Minute bauten die Oberösterreicher die Führung aus: Purdie verlängerte auf Leahy, die HKJ-Verteidigung reagierte zu langsam, und Leahy schoss über die Schulter von Glavic ein. Die Linzer dominierten und nahmen ein 2:0 in die Kabine mit.

Der HKJ kam besser aus der Pause zurück, fand gleich mehrere gute Chancen vor. Linz spielte einige Minuten in Unterzahl (Iberer, Seeley mussten hintereinander je zwei Minuten in die Kühlbox), diese numerische Überlegenheit nützten die Slowenen zu einer leichten Feldüberlegenheit. Zählbares kam dabei aber nicht heraus, viele Chancen wurden ausgelassen. Besser machten es die Linzer: Baumgartner (31.) überspielte mit einem Haken HKJ-Goalie Glavic und erhöhte im Powerplay auf 3:0. Die Black Wings – angetrieben von Baumgartner - waren nun wieder am Drücker und verpassten in der 36.Minute die Chance vorzeitig alles klar zu machen.

In der 37. Minute erstmals Jubel beim HK Acroni Jesenice: Heimkehrer Razingar traf nach Zuspiel von Manfreda ins rechte Eck. Dann Pech für die Slowenen: David Rodman (39.) scheiterte nach einem Solo nur an der Stange.

Der HKJ begann den Schlussabschnitt mit einem klaren Ziel: Zurückkommen ins Spiel und den Ausgleich schaffen. Allerdings konnten sich beide Teams keine entscheidenden Vorteile erspielen. In der 53. Minute fuhr der HKJ einen schnellen Konter, konnte aber einer 3-1 Situation nicht nützen: Westlund hielt den Schuss von Razingar mit einer Glanztat. In der 55. Minute nützten die Linzer ein PP zur Entscheidung: Shearer spielte auf Leahy, der dem, vor dem HKJ-Tor alleingelassenen Purdie bediente & Purdie vollendete zum 4:1.

49 Sekunden vor dem Ende kam es noch zu einer kleineren Rauferei zwischen M. Iberer und Terlikar: Beide wurde vorzeitig unter die Dusche geschickt. Die Linzer brachten das Spiel ohne Probleme zu Ende und beendeten das Turnier am dritten Platz. Der HKJ hingegen bleibt in der Pre-Season 2008/09 weiterhin ohne Sieg gegen österreichische Vereine.

EHC LIWEST Black Wings Linz – HK Acroni Jesenice 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).
Tore Linz: Szücs (8.), Leahy (17.), Baumgartner (31./pp), Purdie (55./pp).
Tor Jesenice: Razingar (37.)

Quelle: Black Wings Linz