• Bilder Schweinfurt - Regensburg online

Login Form

Passwort vergessen?
Erster Sieg in Bled
Gelungene Rehabilitation für die gestrige Niederlage! Die LIWEST Black Wings zeigten sich am zweiten Spieltag beim Turnier in Bled besser disponiert und feierten gegen den französischen Vizemeister HC Briancon einen sicheren 4:1 Erfolg, der jedoch deutlicher ausfiel, als sich der tatsächliche Spielverlauf gestaltete.

Sehr freundschaftlich verlief der zweite Auftritt der LIWEST Black Wings beim Sommercup in Bled. Der Gegner aus Briancon zeigte sich von Beginn an ebenso vorsichtig wie die Oberösterreicher, sodass sich in den ersten gut 10 Minuten kaum Zählbares vor den beiden Torhütern tat. Die erste gute Aktion führte schließlich auch zum ersten Treffer – gegen die Linzer, die ohne den gestern verletzten Markus Matthiasson auskommen mussten! In der 11. Minute sah man sich einem 0:1 Rückstand gegenüber, konnte aber sehr rasch antworten. Kapitän Philipp Lukas besorgte den Ausgleich und unmittelbar vor Drittelende gab es sogar den zweiten Torjubel der Stahlstädter. Der Treffer zählte aber nicht – angeblich war ein hoher Stock im Spiel.

Auch im zweiten Drittel gingen es beide Kontrahenten eher sachte an, das erste Unterzahlspiel der Linzer unterstanden diese ohne große Probleme schadlos. Gefährlich vors Tor kamen aber auch die Black Wings erst in der 25. Minute wieder, dabei vergab jedoch Pat Leahy vor dem Tor. Nur knapp 5 Minuten später feierten die Oberösterreicher trotzdem ihre erste Führung in diesem Turnier. Gregor Baumgartner platzierte die Scheibe direkt neben die Torstange ins lange Eck und es stand 2:1 für die Linzer. Wenige Sekunden später hätten die Franzosen sogar beinahe den dritten Gegentreffer hinnehmen müssen, es war aber wieder Leahy, der das Tor knapp verfehlte. In einem besseren Drittel als zu Beginn setzten die Franzosen den Schlusspunkt, doch Alex Westlund ließ sich nicht überwinden und sicherte eine knappe 2:1 Führung nach 40 Minuten.

Somit konnte man die eigene Taktik für den letzten Abschnitt entsprechend anpassen und ließ die Franzosen kommen. Die Zeit lief für die Oberösterreicher, die in der Schlussphase alle Trümpfe in der Hand hatten und auch viel aggressiver agierten, als in den ersten beiden Abschnitten. Zudem wurde verstärkt auch die vierte Linie eingesetzt, die für viel Schwung sorgte. Nach einem Time Out der Franzosen sorgten die jungen Österreicher im Team für die Entscheidung. Zuerst machte Christoph Ibounig mit seinem zweiten Pre-Season Treffer das 3:1 und damit alles klar. Nur 25 Sekunden später erhöhte Daniel Oberkofler sogar noch auf 4:1 und fixierte den Endstand.

Mit diesem Sieg bleiben die LIWEST Black Wings im Rennen um das kleine Finale in Bled. Kann Briancon am Samstag nicht gegen den KAC gewinnen, spielen die Linzer am Sonntag um den dritten Platz. Der Gegner wird erst nach dem morgigen Spieltag feststehen.

HC Briancon - EHC LIWEST Black Wings Linz 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)
Tore: 1:0 Perez (11.), 1:1 Lukas P. (14.), 1:2 Baumgartner (30.), 1:3 Ibounig (58./), 1:4 Oberkofler (59./EN).

Quelle: Black Wings Linz